Браслет "Владыка" полностью подчинил себе волю и разум своего владельца. Самый могущественный магический артефакт решил стать Абсолютным Владыкой Страны Поющих вещей. Он начинает методично уничтожать другие магические предметы. Вместе с артефактами гибнут и их владельцы. Резко сокращается число волхвов, теряют свою силу знахари и магические свитки.

Положение Лесной страны осложняется еще и тем, что ее правитель, который вернул себе статус бессмертного, перестал интересоваться и заботиться о своих подданных, простых смертных. Ему безразличны мольбы и просьбы о защите деревень от нападений чудовищ и появившихся банд разбойников. Наоборот, по приказу безжалостного браслета стражники правителя сами уничтожают древние капища и деревни, которые заподозрены в том, что укрывают Поющие вещи.

Один из оставшихся в живых волхвов Лесной страны находит древнее пророчество. В нем сказано, что в самый страшный час, когда, казалось бы, все уже потеряно, проявит себя кровь Титанов. Волхвы собираются на месте гибели Ара и вызывают его дух. Они обращаются к нему с просьбой назвать им живущих ныне смертных, в чьих жилах течет древняя кровь потомков Титанов. В ответ Ар произнес: "Потомки Титанов, я посылаю в вас незримый огонь! Он будет жечь ваши души пока не исполните предначертанное, а потушить его в силах будет только смерть".

Повинуясь зову крови, потомки Титанов, отказавшись от своего привычного уклада жизни, каждый своей дорогой отправляются за разгадкой тайны, лишившей их душевного покоя.

© 2003 ЗАО "1С". "Летопись Времен" и основные персонажи © 1997-2003 ЗАО "1С" и Snowball Avalanche LLC ("Snowball Interactive"). "Летопись Времен", "Всеслав Чародей" и соответствующие графические изображения на территории СНГ являются товарными знаками ЗАО "1С" и Snowball Interactive. Все права защищены.